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CUM- Cultivo Microbiológico
Cultura microbiológica
MÉTODO - cultivo microbiológico.
TIPOS DE AMOSTRA - raspado de lesões de pele, pêlos, secreções de feridas, líquor, líquidos corporais, pucção de linfonodos, biópisas de lesão, fezes, sangue em heparina, swab de cloaca, swab de orofaringe, swab conjuntival, urina; fezes frescas; swab retal.
ARMAZENAMENTO E ENVIO - manter o material em geladeira, temperatura entre 2 e 8ºC. Enviar sob refrigeração, por sedex ou transportadora.
TRATAMENTO - Coletar a amostra de preferência antes de qualquer tratamento.
ESPÉCIE - aves, canina, felina, bovina, equina, caprina, ovina, silvestres e exóticos.
PRAZO - até 12 dias úteis.
O cultivo microbiológico é um exame laboratorial que visa identificar os microrganismos presentes em uma amostra clínica, como sangue, urina, secreção, entre outros. Essa técnica é fundamental para diagnosticar infecções bacterianas, fúngicas ou virais. Os microrganismos causadores de infecções podem variar amplamente, exemplos comuns de bactérias incluem Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, entre outros. Fungos como Candida albicans e vírus como o vírus influenza também podem ser identificados pelo cultivo microbiológico.
Os sintomas de uma infecção dependem do microrganismo envolvido e do local da infecção. Podem incluir febre, dor, inflamação, secreção, dificuldade respiratória, dor abdominal, entre outros, dependendo da área afetada.
O tratamento de uma infecção identificada por cultura microbiológica é baseado no microrganismo isolado e em sua sensibilidade aos antibióticos, antifúngicos ou antivirais disponíveis. Após a coleta da amostra clínica, o laboratório realiza o cultivo microbiológico para identificar os microrganismos presentes e determinar sua sensibilidade aos medicamentos.
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