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Campylobacter jejuni
Exame de PCR Campylobacter jejuni
MÉTODO - detecção qualitativa dos ácidos nucleicos por PCR.
TIPOS DE AMOSTRA - fezes frescas coletadas em dias alternados (em embalagem estéril sem conservante); swab retal; swab vaginal (swabs com material coletado aparente em embalagem estéril e sem conservantes), fragmentos de tecidos (fígado, baço, cérebro).
É possível realizar o exame em pool (mais de um tipo de amostra, sem custo adicional).
ARMAZENAMENTO E ENVIO - manter o material em geladeira, temperatura entre 2 e 8ºC. Enviar sob refrigeração, por sedex ou transportadora.
TRATAMENTO - Coletar a amostra de preferência antes de qualquer tratamento.
ESPÉCIE - aves, silvestres e exóticos.
PRAZO - 1 dia útil.
Campylobacter jejuni é uma bactéria Gram-negativa em forma de espiral que é uma das principais causas de gastroenterite bacteriana. A bactéria Campylobacter jejuni é geralmente encontrada em animais de fazenda, especialmente aves como frangos, perus e patos.
Os sintomas da infecção geralmente incluem diarreia, que pode ser aquosa ou conter sangue, cólicas abdominais, febre, náuseas e vômitos. Os sintomas geralmente começam de dois a cinco dias após a exposição à bactéria e podem durar de uma semana a dez dias.
A maioria dos casos de infecção é autolimitada e não requer tratamento específico. A hidratação adequada é fundamental para prevenir a desidratação devido à diarreia e vômitos. Além disso, medidas de higiene adequadas, podem ajudar a prevenir a infecção.
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