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Salmonella spp.
Salmonella spp.
MÉTODO - detecção qualitativa dos ácidos nucleicos por PCR.
TIPOS DE AMOSTRA - sangue total em EDTA (mínimo 0,5 mL); fezes frescas (em frasco coletor universal seco); fragmento de baço (em tubo estéril e sem adição de conservantes).
É possível realizar o exame em pool (mais de um tipo de amostra na mesma análise, sem custo adicional).
ARMAZENAMENTO E ENVIO - o material deve ser mantido em geladeira, temperatura entre 2 e 8ºC. Enviar sob refrigeração, por sedex ou transportadora.
TRATAMENTO - Coletar a amostra de preferência antes de qualquer tratamento.
ESPÉCIE - aves, silvestres e exóticos.
PRAZO - 1 dia útil.
Salmonella spp compreende várias espécies de bactérias, muitas das quais podem infectar ave. A infecção geralmente ocorre por meio da ingestão de alimentos ou água contaminados com Salmonella ou por contato direto com fezes de aves infectadas.
Diarreia (que pode ser aquosa, sanguinolenta ou com muco), perda de apetite, letargia, penas arrepiadas, desidratação, redução da produção de ovos (em aves poedeiras) e até a mortalidade em casos graves, especialmente em aves jovens ou imunocomprometidas, podem ser alguns dos sintomas causados pela Salmonella.
O tratamento da salmonelose em aves geralmente envolve o uso de antibióticos eficazes contra Salmonella spp. O tratamento deve ser prescrito por um médico veterinário, que pode selecionar o antibiótico apropriado com base na sensibilidade da bactéria e nas condições individuais da ave.
É fundamental implementar medidas de prevenção para controlar a salmonelose em aves. Isso inclui práticas de manejo adequadas, como garantir a higiene das instalações, fornecer água e alimentos limpos e de qualidade, evitar o contato com fezes de aves e controlar a população de roedores e insetos que podem transmitir a bactéria.
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